지구과학·천문우주학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.14

오대양의 대류현상이 기상이변으로 멈출수도 있나요?

태평양과 대서양 등의 바다는 큰 대류현상이 끊임없이 이어지고 있습니다.

그런데 현재 지구는 환경오염과 온실효과등으로 인해 온도가 높아지고 있는데

이런 영향을 받아 바다의 대류현상이 멈출수도 있는 지 궁금합니다.

  • 대류 현상이 멈추기는 쉽지 않습니다.

    바람이라는 것은 대기가 있으면 반드시 생기는 현상이기 때문에

    기상이변으로 인해 대류현상의 정도가 약해지거나 심해질수는 있어도

    멈출 수는 없습니다.