기발한파리23
기발한파리2324.04.27

프로야구에서 중간에 방출당한 용병의 연봉은 그대로 가져가나요?

안녕하세요.

이번에 SSG랜더스의 용병 투수인 더거가 방출되었다는 기사를 접했습니다.

근데 프로야구에서 중간에 방출당하면 기존에 했던 연봉 계약을 다 가져가나요? 아니면 활약한 기간만큼 연봉만 가져가나요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    계약을 한 기간동안에는 선수의 귀책사유가 아닌이상

    방출은 구단에서 계약을 파기하는 것이기 때문에 잔연 연봉은

    전부 지불하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 알기론 연봉계약이라서 선수의 귀책사유가 아니면 다 줘야 합니다. 그래도 다른선수가 활약하면 그게 더 이익이죠.