축구·풋살스포츠·운동
곰이다
곰이다24.09.22

손흥민선수의 이적소식이 계속 들려오는데

손흥민선수의 이적의관한기사가 계속나오는데 다 뇌피셜인지 가능성이 있긴있나요 내년여름이면 계약 만료인 손흥민

선수에게 재계약을 추진안하나요? 토트넘은?

  • 아직까지는 전부 뇌피셜인 듯 하고,

    올해 연말 정도는 되어야 뭔가 정확한 팩트를 확인 할 수 있을 것 같습니다.

    지금까지는 구단이 1년 연장 옵션을 원하고는 있는데,

    선수 본인은 이적의사가 강하다라는 내용의 기사가 많으나,

    제 개인적인 생각은 손흥민 선수와 협상에서 유리한 고지를 점령하려는 기사들을 구단 측에서 퍼트리고 있는게 아닌지 의심이 됩니다.

    손흥민 선수도 토트넘에서 10년 넘게 활약하고 주장직까지 맡고 있으니 아마도 토트넘에서 선수 생활을 이어가려는 욕심이 더 클 것 같습니다.

  • 아직 더 지켜봐야하긴 합니다. 1년 연장옵션은 있어서요. 만약 겨울이적시장 끝나기 직전에도 재계약 소식 없다면 FA로 나간다 봐야죠.

    손흥민선수측도 토트넘측 서로 원하지 않는거 같긴합니다.

    손흥민선수 나이도 있고 재계약시 주급도 올려줘야하니까요.