자동차생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.20

냉각수가 조금 부족한것 같은데 정수기 물 넣어도 되나요?

냉각수를 어제 확인해 봤더니 중간보다 조금 내려가 있더라구요

그래서 정수기 물 같은것을 넣으면 괜찮을까요?

어디서 물을 넣어도 된다는 이야기를 들은것 같아서요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 이제 겨울이 다 끝났으니 정수기 물 넣어도 어는 일은 없을 테니 넣어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    맹물을 넣어도 됩니다. 비중이 낮아져서 어는점이 높아지게 됩니다. 그점은 참고하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    냉각수가 조금 모자라면 정수기물도 가능합니다.

    그러나 겨울철에는 가급적이면 부동액으로 보충해야 됩니다.

    냉각수가 줄어들면 이상이 있어니 자동차 정비소에 점검 한번 받아 보세요.