기타 고민상담고민상담
숙연한곰61
숙연한곰6124.04.15

컴퓨터 파워가 부족하면 다운현상이 일어나나요?

컴퓨터 후면 USB에 많이 꼽으면은 쇼트 나나요??

이번에 컴퓨터를 새로 샀는데 받아서 전원선이랑 주변기기들 (허브나 각종 USB제품들) 꼽은 다음에 전원 누르면 화면만 켜졌다가 다시 픽 하면서 꺼집니다... 그리고 누르면 또 전원이 안들어왔었습니다..

(전원선만 꼽아서 하면 정상적으로 켜집니다..)

그래서 뒤에 USB들 다 뺏다가 차례대로 꼽으면서 뭐가 문제인지 찾으려고 했는데 못찾았습니다..

그래도 어찌저찌 정상적으로 키는데에는 성공을 하고 현재는 사용중에 이상은 없는거 같은데, 추후에 문제가 생길까 걱정이 되어 질문 올립니다..

그리고 처음에 켰을때 분명 윈도우를 설치하고 받았는데 "Windows가 제대로 로드되지 않은 것 같습니다" 라는 문구가 계속 나오더라구요.

메인보드쪽 혹은 파워 문제 인가요??

아니면 케이스 USB연결하는 선쪽이 문제인지..

현재 7500F, 4060TI에 파워는 600W 사용중입니다..

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    물론 전력이 부족하면 다운되긴 하는데요, usb를 그렇게 꽂았다고 해서 전력이 모자라진 않습니다 600w

    면은요 그것도 그래픽카드가 풀로드상태도 아니고 그냥 전원만 켜자마자 그렇다는거는

    파워문제는 아닐꺼고 다른 문제로 보입니다.

    일단 유틸 같은걸로 전력사용량을 체크해 보시구요

    윈도우가 로딩중에 갑자기 컴퓨터가 꺼진거라 제대로 로드되지 않았습니다는 문구는 나오는게 정상입니다.