기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.07

식사를 할때 식탁을 이용하는게 좋을까요~?

식사를 할때 식탁올 이용하는게 좋을까요~?

아님 상을 이용하는게 좋을까요~?

어떤것을 선택해서 식사 하는게 건강과 자세에 바람직 할까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식탁을 사용하시는게 좋습니다. 상을 놓고 앉게 되면 좌식으로 인해 골반의 순환이 되지않고 틀어집니다. 허리도 구부정하게 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자세에 바람직한 것은 식탁을 이용하는 것이 좋다고 생각합니다. 상을 이용하면 허리를 굽히게 되서 자세에 좋지 않을 것 같아요.