치과의료상담
우쭐곰
우쭐곰24.03.18

치과에서 레진 보통 얼마인가요?

저보고 앞니 15만원

어금니는 치료해서 작으면 10 크면 15 거기에 잇몸신경보완제 필요하면 개당 3만원씩 추가라는데

적당한 가격인가요?

그럼 최대로 36만원정도 드는건데 세라믹도 아니고

너무 비싸서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 비보험이라 지역이나 치과마다 다르긴합니다. 앞니의 경우에는 심미적인 부분이라 10-15정도 하고 어금니의 경우에는 7-10만원정도입니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진치료를 한개가 아니라 앞니포함 3개를 받는 것이 그정도 가격이라면 저렴한 편 같습니다.

    세라믹은 개당 40만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진 치아 비용은 비급여 진료이기 때문에 병원마다 차이가 있을 수 있습니다.

    보통 8만원에서 15만원 사이의 가격을 하고 있는 것이 정상적입니다.

    치료를 받기 위해서는 해당 병원에 비용에 대해서 문의를 하는 것이 더 정확할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 레진은 비보험이므로 치과마다 가격이 조금씩 다를 수 있습니다. 보통 1면에 7~10만원이고 범위가 커지면 비용이 추가되는 것은 맞습니다.

    2. 신경보완제는 베이스나 라이너를 말하는 것 같습니다. 신경과 근접한 충치치료시 신경에 영향이 가지 않도록 보호막을 깔고 그 위에 레진을 덮습니다.

    3. 앞니의 경우 2개 내지는 치간이개 폐쇄를 말한 것이 아닐까 싶습니다.