거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.09.20

중고차 살때 주의사항이 있을까요?

중고차를 한번 알아보고 있습니다 혹시

중고차 판매 사이트에서 중고차 살때 주의해야되는 사항 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    너무 싼것은 피하고

    보증보험되는지

    성능점검마쳤는지

    침수차량은 아닌지

    연식과 주행거리의 관계는 적당한지

    변수요인이 너무 많아서 딱 뭐다 라고 말씀드리긴 뭐하지만

    중고차는 많이 사고 많이 팔리는 차량이 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    얼마까지 차를 구매할 수 있는 예산을 설정하면서 보험, 세금, 유지 보수 비용 등을 고려하고

    차의 사고 이력, 소유권 기록, 정비 기록 등을 확인하고 중고차 레포트를 세밀히 확인하세요

    실제 차량의 상태를 확인하며 실제 사진을 통해 차량의 외관과 내부 상태를 확인합니다

    시승을 통해 차량의 주행 품질과

    조작성을 확인함과 동시에

    이상한 소리나 진동이 있는지 주의합니다

    엔진, 변속기, 브레이크, 조향 및 서스펜션 등의 기계적인 부분을 점검하고

    엔진오일 색상과 수준, 브레이크 패드 상태 등을 확인하며

    중고차의 연료 효율성을 고려해 연료비용이 큰 부분을 차지할 수 있으니

    연비를 확인하고 고려합니다

    차량의 이력 보고서 확인을 위해

    VIN을 사용해서 차량의 이력 보고서를

    확인합니다

    이 보고서에는 사고 이력, 소유자 이력 및 정비 기록이 포함된다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    판매 사이트가 정확한지 아닌지를 잘 알아보고 하는것이 좋습니다

    가짜 사이트들이 많으니까요

    싸다가 작은곳에서 하지 마시고

    큰 기업에서 하는 사이트를 이용하는것이 좋습니다