영원한스라소니65
영원한스라소니6523.05.14

lpg가스렌지 도시가스로 교체하는 방법은요?

어머니께서 오래된 빌라에 살고계세요. 몇년전 도시가스 연결해서 보일러는 사용중인데요...가스렌지는 그대로 lpg 가스통에 연결해서 사용하셨거든요. 말씀을 안하셔서 몰랐는데...이번 주말에 내려와 보니까 가스렌지가 고장이 나서 버너를 사요하고 계셨더라구요. 가스렌지를 새로 사서 도시가스로 연결하고 싶은데, 제가 인터넷으로 구매해서 대구도시가스에 전화하면 연결을 해주시는건지 궁금하네요. 아니면 다른 전문업체가 있는건가요? 그리고 이 커다란 lpg가스통은 어떻게 해야하는건지요....아시는분 계시면 자세한 설명 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..버너를 구입하실때 도시가스용으로 구매하시고 대구도시가스에 버너연결 신청하시면 됩니다.가스통 lpg통 배달해준곳에 반납하시면 됩니다^^