탈퇴한 사용자

술은 무슨 맛으로 마시는건가요?

많은 사람들이 술을 즐겨 마시길래 맛있어서 마시는 줄 알았는데 맛이 없더라구요. 술은 무슨 맛으로 즐겨 마시는 건지 알고 싶습니다!

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술의 원료가 되는 곡물, 과일, 허브 등의 종류와 품질에 따라 술의 맛과 향이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    술을 마시면 우리 뇌의 쾌락중추인 중변연계에서 도파민 분비가 증가합니다. 도파민은 기분을 들뜨게 해주는 호르몬으로, '쾌락 호르몬'이라는 별명도 갖고 있습니다. 도파민이 가져다주는 쾌락에 중독되는 것이 '알코올 중독'입니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    술은 맛자체가 쓰며 독하고 그런데 술은 취하는 맛으로 마십니다. 몇잔들어가면 세상이빙글빙글돌고 용기가 생기고 공중에 붕뜬 기분이 듭니다. 근심걱정도 사라집니다. 그러한 이유로 술을 마십니다. 그기분을 잊지못해 반복적으로 마시게 됩니다.