산부인과의료상담
힘찬저빌5
힘찬저빌524.01.21

경구피임약 중단 후 생리를 안해요

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

피임 목적으로 약 4달정도 머시론을 복용했는데, 몸 컨디션도 그렇고 부작용때문에 복용을 중단했습니다! 근데 생리를 안 해요ㅜㅜㅜ 약 중단 후 2주 뒤에 갈생 냉? 소형 패드 하나 꽉 채울 정도로 4~5일정도 피가 나오긴 했는데 이걸 생리로 쳐야될까요? 그러기엔 양이 너무 적어서... 혹시 몰라 임테기도 해봤ㄴ느데 임신은 아니고요ㅜ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    당시에 4-5일 나온 것을 생리로 생각하시면 됩니다.

    다음 생리예정일을 기다려보시고, 혹시 생리주기가 불규칙해졌다고 판단되시면 산부인과에 방문하시어 생리불순에 대한 진료를 받아보시기 바랍니다.

    피임약을 중단하면 한두달 정도 생리주기가 불규칙해지기도 하니 현재로서는 크게 걱정하지 않아도 됩니다.