까칠한호저172
까칠한호저17224.02.17

군 부대를 해체하는 이유는 뭔가요?

저는 군복무를 최전방 부대에서 했습니다. 그런데 제가 전역할 무렵부터 바로 옆 부대가 해체되고 저희 부대로 통합될 거라는 얘기가 돌았는데 정말 그렇게 되더군요. 후방 부대도 아니고 최전방 부대도 이렇게 해체하는 까닭은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    군부대를 해체하는 가장큰 원인은 출산율 감소로 인한 병역자원이 감소하여 군부대를 해체 통합 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 인구 감소로 모집되는 사병의 수가 줄어 군부대까지 해체하게 되는 실정까지 왔네요. 보병이 아닌 기계화부다 등으로 재편을 서둘러야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.군부대를 해체하는이유는 이제입대하는 남성이 줄고있고 군생활이 줄어나 인원이 부족한상황입니다.