재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.12

여권 재발급할때 전자여권을 안해도 상관없는건가요?

여권을 재발급 받으러 구청에 갔는데 전자여권이 있고 일반여권이 있던데 전자여권이 가격이 일반 여권보다 훨씬 비싸서 일반여권으로 만들었는데 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 일반여권은 종이에 정보가 있는것이고 전자여권은 칩이 들어있습니다. 지금은 5년미만 여권만 기존 재고로 일반여권을 발급할 수 있습니다. 2024년말까지만 한시적이고 이후부터는 전자여권으로만 발급됩니다.