힘찬호저259
힘찬호저25923.09.05

물티슈는 유통 기간이 얼마나 오래 가는지 궁금합니다.

물티슈를 오래쓰게 되네요

가끔은 개봉한 상태로 노출해 두기도 하는데

물티슈는 개봉후 오래동안 사용해도 사용에 문제가 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    물티슈는 일반적으로 밀폐 해놓았다고 가정할 시에 3년 정도는 사용할 수 있고

    개봉 후 오래 놓아두면 대부분 6개월 안에 수분이 전부 증발해서 못 쓰게됩니다

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보세용입니다.

    물티슈의 유통기한은 제조사와 제품에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 물티슈의 유통기한은 패키지 또는 포장에 표시되어 있으며, 일반적으로 몇 년 동안 사용할 수 있습니다. 그러나 특정 제품의 유통기한을 확인하려면 제품 라벨을 읽어보거나 제조사의 지침을 따르는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 물티슈는 사용하지 말아야 합니다.

    한국 제조사의 경우 대체적으로 제조일자로부터 2년입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    물티슈의 유통기한은 2년이지만

    오픈 후 유통기한은

    30일 한 달 입니다

    어떤제품이던지 오픈하면 세균감염등 오염이 쉬워지기에 최대한 빨리 사용하는게 좋답니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유통기한은 제조일로부터 1년이나

    개봉한 상태로는 최대한 빨리 사용하라고 되어있고 사용기한은 써있지 않은것으로 알고 있습니다