기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

유통기한 소비기한이 무슨 뜻인가요?

유통기한이 있고 소비기한이 있던데 무슨 차이점이 있는건가요?

유통기한이랑 소비기한이 같은건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    물품을 제작 유통하는 한정된 기간을 뜻 하며

    소비기한은 유통기한 지난 석달간의 기간을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    유통기한은 물건을 소비자에게 전달하기전까지 유통할수 있는 기간은을 정해놓은것이고 소비기간은

    물건을 사서 사용하거나 먹을수있는 기간을 말합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    유통기한은 '제품의 제조일로부터 소비자에게 유통ㆍ판매가 허용되는 기한으로 영업자 중심의 표시제'라면, 소비기한은 '표시된 보관 조건 준수 시 식품 섭취가 가능한 기한으로 소비자 중심의 표시제입니다

    즉 판매하는 기간이 유통되는 시간이라면 구매하고 언제까지 섭취하는 것이 소비기한이죠