완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.02

손톱에 박힌 가시 쉽게 빼는 방법이 없나요?

목공예 중 손톱 밑으로 가시가 들어 갔습니다. 빼려고 여러번 시도했지만 그때마다 손에 잡히지 않고 손톱 밑으로 더 들어가는 거 같아요. 손톱 밑의 가시 쉽게 빼는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    가시박힌 부위를 따뜻한 물에 불려야 쉽게 빠져요.

    가시박힌 부위를 대야나 종이컵에 10분이상 담가..

    물에 불려주세요.

    그런후 앞부분이 날카로운..뾰족한 핀셋같은

    도구로..가시를 뽑아주면..쉽게 빠져요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    손톱깍기로 잘못 제거 하는 경우에 균이 들어가서 감염되는 경우가 종종 있습니다. 가까운 정형외과 진료 보시고 약물치료 하셔야 겠습니다.