2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.13

초음파세척기는 어떤원리로 세척하는건가요?

초음파세척기를 구매해볼까 하는데 맹물로 가능한지도 궁금하고요.

이게 어떤 원리로 물체를 세척하는지도 궁금합니다.

하나 있으면 좋다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    기름이나 먼지 등이 부착한 것을 액 속에 담그고, 액에 초음파를 가하면 액압이 충격적으로 변동하여 그 표면에 침식되어서 세척이 된다. 이 현상을 응용한 것이 초음파 세척이며, 복잡한 형상을 한 것의 내면이나 좁은 홈 등 종래의 방법으로는 불가능했던 부분의 세척을 간단히 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    초음파 세척이란 피세척물에 부착된 오염물질을 물리적(초음파) + 화학적(세척액) 수단에 의해 제거하는 것이다. 초음파 에너지가 용액속에 전파되는 과정에서 초음파의 압력에 의해 미세 기포가 생성 되고 소멸 된다고 합니다.