감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

세상에서 제일 작은 사람은 누구인가요?

세상에서 키가 제일 작은 남자는 몇cm이며 어느나라에 사시는분이 신가요?? 그리고 그렇게 키가 작으신분은 어떤 질병이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한타킨270입니다.

    2021년 9월 기준으로 세계에서 가장 키가 작은 남자는 키가 59.93cm(23.59인치)인 필리핀의 Junrey Balawing이었습니다. 그러나 그보다 키가 작지만 공식적으로 문서화되지 않은 개인이 있을 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

    비정상적으로 짧은 것은 골격 이형성증 및 호르몬 불균형을 포함한 다양한 의학적 상태로 인해 발생할 수 있습니다. 이러한 조건을 가진 모든 사람이 비정상적으로 키가 작은 것은 아니며 비정상적으로 키가 작은 모든 사람이 이러한 조건을 가지고 있는 것은 아닙니다. 키가 작은 사람의 특정 의학적 상태는 의료 전문가에 의해서만 진단될 수 있습니다