기타 고민상담고민상담
둘리좋아
둘리좋아23.04.04

엘레베이터 수명은 어느정도 인가요?

우리 아파트 엘레베이터가 19년이 됐거든요..다른 15년됀 아파트는 엘레베이터 벌써 새거로 다 고쳤는데..

요즘에 고장도 2주일에 한번씩 고장나서 안그래도 불안하거든요..가끔 멈출때도 있고..

빨리 갈아야 될거 같은데 아파트에선 아무 얘기도 없네요.너무 불안해요ㅠㅠ

엘레베이터 수명좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    요즘은 기술이 좋아져서 중간중간 점검하면서 사용하면고 유지보수하고 소모부품 잘갈아주면 20년 이상은 사용 가능한걸로 생각됩니다