기타 육아상담육아
환한벌새238
환한벌새23824.01.21

아이 발바닥이 너무 부드러운데 걸을 때 아프지 않을까요?

아이가 10살인데 오래 걷는걸 좀 힘들어 합니다.

아이 발바닥을 만져보면 너무 부드럽고 통통한게 이런 게 오래 못 걷는데 영향이 있을까요?

걷다보면 좀 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    발바닥이 부드러운것은 영향을 미치지는 않습니다. 발의 구조가 평발인 경우 장시간 보행으로 인한 통증을 심하게 느끼게 됩니다. 병원에 가서 발의 구조검사를 해 보는 것을 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발바닥이 부드러운 것과 오래 걷지 못하는 것은 무관해 보입니다.

    보통 아이들은 걷기 싫거나 힘들어서 투정을 부릴 때가 많습니다.

    평소 조금씩 걷는 양을 늘려간다면 어느 정도 체력이 키워질 것입니다.

    부모님과 가볍게 산책을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘안걸어서그럴수있답니다

    우리신체는특정문제가없다면

    환경에맞추어적응을한답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발이 평발이거나 하면 걷는것이 힘들수도 있습니다

    우선 잘 못걷고 통증을 호소하면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걸을 때 발바닥이 아프다고 하지 않는 이상은 걷는데 에는 지장이 없을 것입니다.

    제일 중요한 것은 아이가 걸을 때 이상반응이 있어야 합니다.

    아이가 아픔을 느끼면 이야기를 할 것 이오니 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 발바닥은 대부분 부드럽답니다

    성인이 되면 딱딱해집니다

    두꺼운 양말을 신기는 것도 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 10살이면 어느 정도 의사 소통이 가능한 시기이므로 아이에게 걸어다닐때 발바닥이 안 아픈지 물어 보기 바랍니다.

    또한 신발도 점검을 해보는 것도 좋겠어요 쿠션이 들어가 있는지 확인하세요