대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

신용카드에 자석을 갖다대면 기능적으로 문제가 생기나요?

자석이 우연히 신용카드에 스치거나 갖다대게 될 경우 신용카드가 물리적으로 결제가 안된다거나 교통카드가 안찍힌다거나 하는 불상사가 생길 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.신용카트칩쪽에자석에계속노출시결제할때오류생긴다고이야기했습니다굳이자석에갔다될경우없어서경험은없어요근데자석에다이면안된다고했습니다