자동차생활
어린노루243
어린노루24324.02.12

1종보통 운전면허로 승합차 몇인승까지 운전 가능한가요?

가족여행할일이 있는데 8인이라 1종보통 면허로 운전이 가능한지 궁금합니다.

사람많이 안타도 10인승 넘는 차량 운전도 가능한지 궁금합니다.

실제타는인원 기준인지..차량 인승 기준인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    승합차 대부분은 이용가능합니다.

    15인승 이하까지 가능하니 걱정안하셔도 될것입니다.

    15인승차량이라고는 옛날에 출시한 이스타나15인승과 그레이스 롱바디가 있습니다.