기타 육아상담육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.09

임신을 하게 되면 입덧이 바로 생길 수도 있나요?

안녕하세요. 30대 초반 기혼 여성입니다. 첫째를 가지고 2년뒤에 다시 임신을 하게 되었습니다. 첫째에는 입덧이 거의 없었는데 지금은 임신한지 얼마 안지났는데 입덧이 심하네요. 임신초반에 입덧이 나올 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 호르몬의 변화에 따른것으로 기분이 좌우할 수 도 있습니다. 따라서 바로 입덧을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임신초반에는 심리적인요인으로인해서도 입덧을할수가있으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초반에도 나타날수도 있습니다

    이는 환경적인부분이나 호르몬의 영향에따라서 다를수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    입덧시기는 아기마다 다르게 나타나며 입덧을 거의 하지 않고 지나가는 경우도 많으십니다.

    주로 마지막 생리 후 4주~7주 사이에 입덧이 시작됩니다.