슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.18

요즘 군대 훈련소는 몇주인가요?

안녕하세요.

요즘 군에 입대하면 훈련소 기간이 몇주인지 알고싶습니다. 예전과 같이 4주 교육을 받고 자대로 배치하고 있는 것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    대한민국육군의 경우 전국의 사단신병교육대에서 훈련을 받게 됩니다.

    현역의 경우 5주를 받고 자대에 배치를 받습니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    군대 갔다온지가 오래되었네요ㅋ

    현재 군대훈련소 교육은 5주 교육으로 되어 있습니다

    자대배치후 복무기간은 최대 5.25개월입니다