치과의료상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.08

인레이 치료 시에 강도가 가장 강한 것은 뭔가요?

충치가 생겨서 치과에 가면 인레이 치료를 가장 많이 권하는 것 같습니다. 인레이 치료에는 여러 재료가 있는 것으로 아는데 강도가 가장 강한 재료는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    인레인 재료중에 금이 가장 내구성 및 강도가 높은 재료입니다. 요즘은 심미적인 목적으로 세라믹이나 지르코니라를 선택하는 경우도 많습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이 치료를 할 때는 너무 강한 보철물로 하지 않는 것이 좋습니다.

    현재 가장 강한 재료는 지르코니아인데 인내의 강도가 너무 강하게 되면 치아에 힘이 가해졌을 경우이 보철물이 치아를 쪼개거나 금이 가게 할 수 있기 때문입니다.

    과도한 힘이 가해졌을 때는 치아보다 보철물이 먼저 파절되도록 해야 치아가 손상되는 것을 방지하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 치료 중에서 내구성이 가장 좋은 재료는 금 입니다. 강도만 놓고 보면 금이 가장 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    강도만 따지자면 이멕스 인레이가 강도는 강합니다. 하지만, 강하다고 무조건 좋은건 아니니 상황에 맞게 치료하시면될것같습니다.