세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

추우면 몸에 닭살이 돋는 이유가 뭐죠?

추우면 몸에 닭살이 돋는 이유가 뭐죠? 갑자기 한기를 느끼거나 추우면 몸에 닭살이 돋는데 왜 그런거죠? 닭살이 돋는 이유가 있을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인간의 몸은 추울 때 체온이 방출되는 것을 막기 위해 혈관과 피부를 수축하여 표면적을 조금이라도 적게 만듭니다.

    이 때, 근육이 수축하는 만큼 피부가 경직되어 누워 있던 털이 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.개인적인 체질의 차이 마다 다르지만 기온이 하강하고 추위를느끼면 피부가 반응하는 현상이지요