전기·전자학문
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

정전기가 블루투스 이어폰에 지장을 줄수 있나요?

안녕하세요 블루투스 이어폰을 사용하고 있는데 사용하다보면 코트나 패딩에서 정전기가 생길때 블루투스가 끊킴현상이 잇어서 궁금해요

  • 이론적으로는 영향을 줄 수도 있습니다.

    정전기도 전하가 이동하면서 생기는 현상이니 순간적으로 전자파가 만들어질것입니다.

    이 전자파가 블루투스의 채널에 간섭했다면 순간적으로 끊길 수 있습니다.