부동산경제
깜찍한살모사128
깜찍한살모사12821.11.15

대구 아파트 전망 궁금합니다?

아파트 미분양이 시작되고 있는데 계속 아파트는 더 짓고 있는 상황입니다. 아파트를 구입하면 집값이 어떻게 변동이 생길지어떤집을 사야하는지 좀 가르쳐주세요.차라리 주택을 구매하는게 나은지

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    대구 아파트 가격 예측 문의주셨습니다.

    최근 몇년간 과도하게 대구지역 집값이 상승한 부분이 있으며

    내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    성급히 매수하지 마시고 일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    만약 매수하신다면 빌라나 다세대보다는

    입지좋은 아파트가 미래관계가 좀 더

    명확하지 않을까 생각합니다

    감사합니다.