호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

겨드랑이 냄새에 관해 질문드립니다.

운동을 하다보니 겨드랑이에서 냄새가 나는 것 같습니다.(사실 겨드랑이 뿐 아니라 땀이 워낙많이 나니..)

겨드랑이에 털을 만약 제모한다면 냄새가 덜 할 수 있나요?

털에 땀이 베어서 냄새가 더 나는건지 궁금합니다.

냄새를 안나게 할 수 있는 방법도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    겨드랑이에 털이 많으면 습한환경을 조성해서 냄새가 더납니다.

    약국에가면 땀억제제를 파는데 액상형으로 그걸바르면 땀구멍을 막아버려서 냄새가 날수없어요

    그대신 땀은 소변이나 다른 부위로더 나더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저도 겨드랑이 한쪽만 냄새가 나는데

    제모 한다고 다를게 없더라구요

    땀안나게 하는 드로콜리 같은걸 바르시거나

    억제하는 데오드란트를 바르면 냄새가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    겨드랑이 위생관리는 비누로 자주 씻어주어야 합니다

    보조적으로 향수를 뿌려서 냄새를 제거하는것도 방법입니다