기타 육아상담육아
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.08.01

아이랑 비행기를 타는건 언제부터 좋을까요?

지금8개월이고 내년 15-16개월쯤 제주도 여행을 갈까 생각중입니다

블로그나 유투브보면 아기들이랑 여행들 많이 가던데 15개월쯤 비행기타도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 비행기를 탈 수 있는 시기는 생후 7일 부터 가능합니다.

    그리고 생후 7일 이후 부터 만 24개월 미만까지는 무료로 탑승 가능합니다.

    무료이더라도 발권 시 반드시 아기 정보를 입력해야 티켓이 나오므로 반드시 티켓을 끊을 때 아기도 등록하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    항공사 규정상으로는 생후 7일 이상부터 성인승객 1명당

    1명의 유아를 동반탑승이 가능합니다. 하지만 신생아의 경우 체온

    조절이 불안정하고 폐 기능이 성숙하지 않기 때문에 생후 6주 이후 탑승을

    권장합니다. 탑승시에는 빨대 사탕등을 소지하여 압력에 따른 통증호소에 대한

    대비를 하시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    제주도 비행 시간은 좀 짧아서 15개월 정도면 괜찮을꺼 같아요.

    압때문에 아이가 힘들어 할 수 있으니 관심있게 지켜봐주셔요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    15개월 정도면 제주도 정도를 가는데

    비행기를 충분히 탈 수 있는 시기니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    15개월 정도라면 비행기를 타도 될 것입니다.

    하지만 아이가 귀의 압력 등이 높아져

    아파할 수 있으니 소아과 의사와 상담 후

    여행을 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    보통 항공사마다 규정이 다르긴하지만 대게 생후 7일~14일 전후의 아가들이 비행기 탑승이 가능하니

    여행을 준비하신다면 항공사 규정을 확인하시고 준비하시는 것으 좋을 듯 합니다.

    또한 아가들은 비행기 무료탑승 기간(무료탑승 기간은 생일이 지나지 않은 만 24개월)도 있으니

    이 점 확인해보시고 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    15개월이면 비행기를 탈 수 있답니다.

    제주도는 가까운 거리라서 편하게 다녀올 수 있을 것입니다.

    이.착륙시엔 아기의 귀를 감싸 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이비행기타는시기

    1.돌 이후는 원활하게가능

    2.짥은비행이라도 돌발사항대비해주기

    해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후라면 충분히 여행을 하는데 무리가 없을것이며

    제주도정도는 먼 비행이아니기에 크게 부담갖지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 시기에는 비행기를 탈 수 있답니다.

    하지만, 아이가 많이 힘들어 할 수 있으니, 평소에 아이가 자주 갖고 노는 장난감, 이불, 인형 등을 준비해 주시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    네 비행기 탑승 가능하십니다.

    아기가 비행기안에서 편히 잘수있음 더 좋을텐데요~