기타 고민상담고민상담
말끔한황로179
말끔한황로17923.03.15

도박중독자 가족을 가진 사람들은 어떻게해야되나요

동생이 핸드폰게임 결제에 중독이되서 모바일결제를 몇천만원씩이나 했습니다 안한다고말하고 또하고 대출까지 하면서 하더라구요. 이거 고칠수있는 방법이 있나요 성인이라서 막지도 못합니다

  • 안녕하세요. 갸름한두견이51입니다.

    믿고 기다리라는 말이 있는데 절대 그러시면 안됩니다. 일단 쓰니에겐 냉정한 말일 수 있지만 서로 다른 인격체이고 결국 각자의 인생입니다.

    돈 빌려달라하면 절대 빌려주시면 안되고요.

    저도 비슷한 경험이 있는데 도박중독치료센터에 연락해서 꼭 상담 한 번 받아보세요.

    이게 슬픈 게.....정작 받아야하는 중독자 본인은 안 오고 그 가족들이 온대요.

    그래도 혼자 해결하려하지 마시고 꼭 도움 받으세요.

    그리고 비슷한 상황의 웹툰이 있는데 '도박중독자의 가족'이라고 그 작가도 시동생이 도박을 해서 그 빚에 인생을 많이 허비한 경험을 얘기해줘요.

    제겐 많은 위로가 되었어서 남겨봅니다.

    절대 그냥 두시면 안돼요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    모바일게임에 수천만원을 결제할 정도면 심각한 수준으로 걱정이 크시겠네요.

    가족들이 해결할 수도 없고 해줄수 있는 게 없어보이며,

    도박중독치료센터에서 치료 받아 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    본인 인생 사세요.

    가족 다 필요없습니다.

    이렇게 말하면 폐륜 같아보이겠지만

    부모 가족 성인 되면 쓸모없어요.

    저는 고아로 커서 있으나마나한 집안들 사연 들으면 화부터 나네여.. 안타까워서요ㅠ..

    힘내세여..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가정에 파산을 가져올 수 있습니다.

    가족을 연을 끊는다는 이야기로라도 말리시고 치료에 들어가셔야 합니다.

    가족이 일구어 놓은 재산을 다 탕진할 가능성이 있습니다.

    최소한의 도움을 주시고 그래도 안되면 극단적인 방법(연을 끊는 방법)도 생각하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저는 중학교 때 게임에 중독이 돼버려서 평일에도 새벽까지 하고 밤새고 학교를 가고는 했어요

    저는 야외 활동을 많이 하면서 게임을 멀리 했는데 제일 중요한건 동생 분의 의지예요

    전문의와 상담을 받고 옆에서 도와주는 것도 좋은 방법이라 생각해요

  • 안녕하세요. 길쭉한흰죽지86입니다. 우선 가족들이 진심으로 다가가서 말을 하는게 가장 중요할것 같습니다. 진심어린말이 도움이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 온화한개152입니다

    타이를 수준의 정도가 있고 선이 있는데 글 읽어보니 아무리 동생분이 어린맘에 그럴 수 있다 생각할 범위을 넘었고 어리다 한들 초기에 강하게 가셔야지 또 그런짓 안해요..

    지금 정신과 진료 (상담위주의 치료병원 의사분과 상담하는 곳, 검색 해보시면 좋은곳 많아요) 꼭 다니시면서 지돈도 아닌데 뒷배(엄마,아빠)가 알아서 할거란 무책임한 행동으로 정말 어리석은 짓입니다.... 꼭 경각심 주셔야 합니다 . 갚을 경제력도 없는 친구가 벌인 행동 본인이 지금은 당장 책임 못 지니 .. 물려줄 재산 너가 땡겨 쓴거라고 강하게 말하세요.. 도박은 정신과병원 외래진료 꼭 다니면서 치료 해야합니다

  • 안녕하세요. 고귀한관수리297입니다

    하지말라는 말과 의심을 자꾸 하게되면

    더 그러는 경향이 있습니다 믿고 기다려준다고

    다독여주세요