남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.19

요즘 과일가격이 폭등한 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

과일을 매일 먹는편은 아닙니다. 그런데 우리가 흔히 접하는 사과의 가격이

정말 말도 안되게 비싼데 이런 이유가 뭔가요?

이정도 가격이면 사과 과수원을 하는 분들은 백만장자가 되어야 하는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    최근 과일값이 급증한 이유는 수요가 증가하고 공급량이 줄어들면서 폭등을 했다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 작년에 사과를 비롯하여 과일 농사가 잘 안됐다고 합니다. 사과의 경우는 외국에서 수입도 안 되니 수요에 비해 공급이 달린 면도 있고, 유통 과정에서 가격이 더 오르기도 하여 폭등한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 과일 작황이 안좋아서 그렇다고 합니다.

    그러나 개인적으로 누군가의 사재기때문에 이런 문제가 발생한다고 봅니다.

    여기에 항상 대두되는 유통구조의 문제도 심합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    과일가격이 가장 큰 이유는 이상 기후 때문으로, 봄철 저온 피해를 입어서 생산량(수확량)이 감소했습니다