등산·클라이밍취미·여가활동
충실한콘도르158
충실한콘도르15823.04.02

초보가 등산하기 쉬운 국내 산코스는?

등산에 초보입니다.봄여름에 가볼 만한 등산 초보자도 안전하고 재밌게 등산 해 볼 수 있는 국내 산 중 초보 코스들이 있으면 추천해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    울산에 문수산과 간월산을 추천드립니다. 코스도 완만하고 간월산의 경우 가을에 갈대가 펴서 주변 풍경도 예쁘기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 많이 안다녔다면 지금 살고 있는 곳 주변의 산들을 오르는게 좋다고 봅니다.

    주변산부터 정복(?)을 한 뒤에 한국명산 100선에 소개된 산들을 하나하나 다니면

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경남 칭원의 천주산을 추천드립니다 온산이 지금 진달래로 붉게 물들어서 많은 등산인들이 온다고 합니다 등산코스도 무난하고 좋다고 합니다