자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.17

지금 나온 테슬라 모델Y와 예전에 나온 테슬라 모델 Y의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 지금 테슬라에서 저렴한 모델을 출시하게 되어 난리가 났습니다. 하루 계약자들이 쏟아져 나온다고 하던데요그럼 예전 모델Y와 지금 모델Y의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    최근 테슬라모델Y는 리튬이온배터리가 아닌 인산철배터리가 탑재된 모덜로 가격이 저렴하지만 주행거리가 짧은게 단점입니다.