1살 포메가 밥을 잘 안먹어요

반려동물 종류 강아지
품종 포메라니안
성별 수컷
나이 1년
몸무게 3kg
중성화 수술 1회

요즘 저희 강아지가 밥을 잘 안먹는데 어떻게 하죠? 아무리 먹이려고 해도 자꾸 밷어내고 어떻게 하면 밥을 먹일 수 있을까요? 전문가님들 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

밥을 안먹는 상태에서는 일단 매일 체중 측정을 해보셔야 합니다.

만약 밥을 안먹는데도 체중이 감소하지 않고 유지되거나 오히려 증가한다면

1. 사료 말고 간식을 배불리 먹이고 있다.

2. 열역학법칙을 위배한 다른 차원에서 온 강아지이니 무한 동력을 만들 수 있어 인류를 구원할것이다.

당연히 1번일 가능성이 99.99999999% 인 상황이라고 보이네요.

초등학교 어린아이에게 햄버거 피자 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 사료를 안먹냐고 따지면 그친구가 뭐라고 하겠나요? (어쩔티비? 정도?)

일단 간식과 사람 먹는 식재료를 끊으시기 바랍니다. 끊는데 도움이 될 자료는 https://diamed.tistory.com/235 에 있으니 참고하시기 바랍니다.

본인은 간식이나 사료 이외 다른것을 준적이 없다고 하신다면, 강아지가 냉장고 문을 열어 먹은게 아닐테니 범인은 집안에 있을겁니다.

그 범인을 잡지 않으면 간식 과복용성 질환들로 고생하다 죽을... 거라고 범인들이 들을 수 있도록 협박하시는 수 밖에요.

앞에서 체중 측정을 했는데

체중이 감소하고 있다면 실제적인 질환 상태이니 당장 컴퓨터 끄시고 동물병원에 가셔서 진단 및 치료받으시기 바랍니다.

심각한 상태입니다.