치과의료상담
심각한흑로17
심각한흑로1723.05.21

사랑니 발치후 3일째인데 점점 아파오는 것 같습니다. 이거 드라이소켓인가요?

검정색은 실밥입니다. 이를 두어번 꿰맸는데 혈병이 탈락한건지도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 주변 잇몸도 헐어서 아프고 원래 2~3일동안은 아프다는데 마취약 깬 첫날은 오히려 하나도 안아팠고 이틀동안 점점 더 아픈거같아서 문의드려요. 오늘이 일요일이라 병원도 문 닫아서 내일 급하게 동네치과라도 가야할지...어니면 더 지켜봐야할지... 식사후 바로바로 이 닦고 마시는 종류도 바로 가글했습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 안 아프다가 아프기 시작했다면 일단 처방 받은 약 계속 드시고 처방 받은 약 다 떨어졌다면 약국에서 진통제 추가로 사 드시면 됩니다. 내일 일요일도 계속 아프면 도로 치과에 가야 합니다. 드라이소켓 여부는 사진만으로 판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    드라이소켓은 감염의 일종으로 발치후 2-3일후에극심한 통증과 냄새가 많이 납니다. 일단은 발치후에통증이 잇을수도 잇으니 처방받으신 약을 드시면서 관리를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사진 상으로는 특별한 문제가 보이지 않습니다

    드라이 소켓이 발생하면 참을 수 없는 극심한 통증과 함께 붓기가 동반되는 것이 특징이며

    보통 사랑니를 뽑게 되면 일주일 정도 통증이 지속 되므로 해당 부위를 건드리는 등의 자극을 피해주고 일주일 후에도 통증이나 붓기가 계속 된다면 치과 내원하여 주는 것이 좋습니다