꿀벌4590
꿀벌459023.12.01

비누로 머리를 감아도 손상이 없을까요?

그냥 클렌징폼 샴푸 바디샴푸 쓰는게 번거러워서 비누하나로 다 하는데요

비누로 머리 닦으면 안좋다는 말을 들어서요

비누로 해도 큰 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    비누는 단백질을 녹이는 효과가 있습니다 따라서 머리를 비누로 감으면 뻑뻑해지는것을 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    비누로 써도 크게 문제 될것은 없습니다.

    비누를 사용하시는 분들도 많으시니까요?

    하지만 샴푸 비누 따로 나누어줘 있는데는

    이유가 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    두피 비듬의 원인은

    두피 피부염, 곰팡이, 두피 건조, 알러지 등입니다

    비누로 머리를 감으면 무조건 안된다는 것은 없습니다

    비누의 성분에 따라서 다르고

    두피 비듬의 원인에 따라서 다릅니다

    두피 가려움이 있으면 피부염의 가능성이 많으며, 두피 모낭염이 있으면 곰팡이나 세균이 악화 요인이 되는 경우가 많습니다