의료 보험보험
비범한코뿔소88
비범한코뿔소8822.10.26

실손보험이 없는데 보험을 들어야할까요

암보험만 있는데 주변에서 실손은 꼭있어야 한다고 하네요

병원을 1년에 한두번가면 많이 가거든요

실손보험을 들어야 되는건지 고민이에요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 입원비,통원비, 약제비등을 보장을 해주기 때문에

    암보험이있다면 최소한 실비보험은 필수로 준비하시면 됩니다.

    착한 실비로 준비하시면 보험료는 13000원정도 예상하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    보험중에 가장 저렴하고, 보장범위 넓고, 가입하기 까다로운 보험이 실손의료비 보험입니다.

    딱히 병력이 없으시다면 병력이 생기기 전에 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    많은 분들이 가입하고 있는 가장 대중적인 보험이며 하나 정도 가입을 하고 계신다면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실손보험은 기본입니다.

    질병이나 상해로 인하여 병원가서 실제로 사용한 병원비를 자기부담금 제외하고 돌려주는 보험입니다. 병원비로 나가는 돈을 지키기 위해서 다른 정액형 보험을 가입하기전에 기본이죠.. 나무에서 뿌리라고 보시면 됩니다.

    실비보험이 없는 사람 . 요즘 병원에서 입원하여 수술 한번하고 1~2주 있으면 3~400만원 정도 나옵니다. 없는 사람은 다 현금으로 지급해야 겠지요...

    실비보험이 있는 사람은 그 3~400만원의 병원비에서 공제금 빼고 80~90프로 돌려받게 됩니다.

    비록 지금은 병원 갈일이 없지만(젊으면 그만큼 병원갈일이 적지요..하지만 나이 들수록 병원 갈일이 많아집니다)또는 병원을 가도 통원치료 얼마 안드는것만 치료해서 필요 없다고 애매하다고 생각하실 수 있습니다. 하지만 다른 보험이 없어도 실비는 꼭 가지고 계신게 좋습니다.

    1~2만원 아깝다고 생각하지 마시고 실비는 꼭 가지고 계세요~

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 단독실손은 어려우시고 종합보험(정기보험)과 같이 가입을 해야

    실손가입이 됩니다.

    이유는 2017년 이후로 보험사에서 실손의 위험률과 손해율이 많다는 이유로

    종합보험과 실손을 묶어버렸어요.

    그래서 실손목적이시면 종합보험의 보험료는 최저로 설계를 받으시고 실손을

    가입하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.