반려동물 건강반려동물
자비로운밀잠자리61
자비로운밀잠자리6124.03.31

며칠 전까지만 해도 없던 상처?점?이 생겼어요

나이
2017년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제
중성화 수술
1회

배에 이상한 점?상처?가 생겼어요. 이게 뭘까요-???

원래 없었는데, 갑자기 생겨서ㅜㅜ병원에 가봐야하는지..뭐가 난건지 상처인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    저상처가 뭔지 알려면 조직검사를 해야 하겠지만 사실 현실적으로 맞지 않습니다. 그렇기 때문에 병원에 가셔서 소독약과 연구를 처방받아서 발라보신 후에 또 개선이 없다면 내뵈약을 받아서 먹어 보시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다쳤거나 뾰루지 같은게 터진 양상으로 보이지만 정확한건 직접 보고 판단해야 합니다. 자꾸 긁으려고 하거나 다른 증상이 동반된다면 동물병원에 데려가서 주치의의 확인을 받으시기 바랍니다.