등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.20

충청도에 있는 두타산 등반 코스좀 알려 주세요?

충청북도 진천에있는 두타산 등반 코스좀알려 주세요?

높이가 600미터나되는 높은 산으로 아름답다고 들었습니다 코스좀알려 주세요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1코스: 두타산 입구에서 출발하여 등산로를 따라 오르면서 첫 번째 코스를 따라갑니다. 이 구간은 대체로 경사가 완만하며, 푸르름과 싱그러운 자연을 느낄 수 있습니다.

    1코스를 따라 오르다가 중간에 도착하는 2코스는 약간의 어려움이 있는 부분입니다. 바위를 오르내리거나 가파른 경사를 오르는 구간이 있어 조심해야 합니다.

    2코스를 통과하여 두타산 정상에 도착하면 아름다운 전망을 감상할 수 있습니다. 주변의 산과 들판, 그리고 멀리 보이는 경치를 즐길 수 있습니다.

    정상에서 내려와 출발점으로 돌아오는 하산은 오르는 길과는 다른 경로를 따라 진행됩니다. 하산은 조심하면서 내려오며 등산로를 따라 하산합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    삼척시 도계읍에서 출발하는 코스는 두타산의 남쪽에 위치한 베틀바위에서 출발합니다. 베틀바위에서 출발하여 두타산 정상까지는 약 5km의 거리이며, 소요 시간은 약 3시간 정도입니다. 이 코스는 경사가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.