좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.24

요즘 들어서 눈에 피로감이 심해요

제가 요즘 들어서 눈에 피로감이 너무 심한데요 왜 그런지 모르겠는데 자꾸 눈이 너무 피곤해요 혹시 잠을 충분히 못 자면 이럴 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰이나 전자기기를 많이 보거나 책을 오랫동안 봐서 그럴 수도 있습니다.

    가끔씩 먼곳을 보거나 눈찜질, 인공눈물을 넣는것도 눈의 피로감이 덜가게 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 눈에 피로감이 심한 이유는 다양할 수 있습니다. 일상적으로 눈을 많이 사용하는 경우에는 눈이 피로해지는 것이 일반적입니다. 그러나 가끔은 심각한 눈 질환이나 건강 문제로 인해 눈이 피로해질 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 피로하고 스트레스 많이쌓일수록 눈부터 그 영향이나타납니다 생활습관때문입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 잠을 충분히 못 자면 눈에 피로감이 심해질 수 있습니다. 자기 전에 스트레칭을 하거나, 잠자기 전에 식사를 하지 않는 것을 잊지 말고, 충분한 수면을 가져보세요. 또한, 스트레스를 방지하기 위해 적절한 운동과 쉬는 시간을 갖는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 잠 못자서 피곤하고 핸드폰 많이 보고 그러면 충분히 피로할수있습니다.

    나이를 먹어도 그렇구요. 눈테인도 드시고 이제 관리하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 눈이 피곤하다는 것은 컴퓨터 나 휴대폰등 눈에 자극이 많이 가는 일을 하시거나 노안 혹은 안구건조증 등 때문에 눈이 과도하게 자극 받아서 그럴가능성이 큽니다. 지속적으로 피곤하시면 안과진료 받으시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 충분하지 못한 수면은 몸에 많은

    이상을 가져옵니다

    충분한 수면을 취하신다면 눈의 피로도

    많이 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 건강한오징어4입니다.

    잠도 잠이지만 핸드폰 화면을 자주 오래 볼 경우 더욱 더 그럴 수 있지요.

    혹시 주무시기 전에 핸드폰을 보고 계시다면

    최대한 어둡게 봐주시고 가능하시다면 푹 주무시는 것을 추천합니다