밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.23

명절에 부모님 용돈은 얼마가 좋은가요?

이번 명절에도 오랬만에 친척들이 모이는 우리나라 최대명절인데, 명절때면 부모님 용돈을 얼마나 드려야하는지 고민인데, 얼마가 적정한가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    부모님 용돈의 금액은 사실 정확한 기준이 없습니다. 사람마다 소득 수준이 다르고, 각 가정의 경제적 여건도 다르기 때문에 그것에 맞게 정하시는 것이 가장 좋습니다. 하지만 평균적으로는 본인의 한 달 소득의 10%를 기준으로 하여 준비하시는 경우도 있습니다. 또한, 가장 중요한 것이 사랑과 감사의 마음을 전하는 것이니, 금액에 너무 연연하지 않으시고 부모님께 감사의 마음을 전할 수 있는 정성이 가득 담긴 선물을 준비하시는 것도 좋은 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    명절날 부모님 용돈은 많으면 많을수록 좋다고 생각 합니다 매일드리는것도 아니고 하니 여유있게 드리는것이 좋다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혹시 벌이가 괜찮으시다면 20만원정도가 적당한거 같고 요즘같은 시기에 힘드시면 10만원도 괜찮은거 같습니다! 부모생각 하시는 마음이 너무 이쁘셔요!