심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.16

물 세기를 높일 방법이 없을까요?

수도의 물 세기가 너무 약한 느낌이여서요. 물 세기를 올릴 수 있는 방법이 없는지 찾아보고 있는데요. 수도에 나오는 물세기를 올릴 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    우선 첫째로, 계량기 쪽 밸브가 완전히 열려있는 지 확인하셔야 합니다.

    둘째로, 세면대 또는 샤워기 쪽 급수밸브가 완전히 열려있는지 확인하시면 됩니다.

    둘다 세게 열려있다면 급수압력이 낮은 상태이므로, 절수형 샤워헤드나 탭을 설치하시면 조금 쎈 물줄기를 만나실 수 있습니다.

    '오늘도 좋은 하루 되시고, 건강한 하루 되세요. 곧 설날이 얼마 안남았습니다. 올해 원하시는 일 모두 성취하시는 한 해 되시길 빕니다."