치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

이번에 염증이 너무 많이 납니다

요즘 들어서 입안에 염증이랑 혓바늘 같은 게 너무 많이 납니다 치아 상태가 안 좋은 건지 충치 때문에 그런 건지 모르겠어요 치과가야하나요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    구내염이나 혓바늘 같은 경우는 피로가 누적되거나 면역력이 떨어지면 잘 생깁니다. 약국에서 페리덱스나 오라메디를 구매하셔서 발라주시고 1~2주정도 자연치유되길 기다리는 수밖엔 없습니다. 만약 치아에 뾰족한 부분이 있어서 자꾸 입술이나 혀가 씹히는 거라면 치과 진료가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안에 염증이랑 혓바늘 이 많이 나는 경우 치과에 방문을해도 소독을 하는 것말고는 해줄수있는 것이 없으며 이 경우에는 충분항 휴식 및 비타민비군을 보충하는 것이 증상개선에 보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입병은 보통 구내염이라고도 하는데요

    구내염은 스트레스나 피곤으로 인해 면.역력이 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 의해서 점막이 손상되.었을 경우에 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을 높여주는것이 구내.염이 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 유발.할 소인들을 제거한 상태에서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

    구내염이 생긴부위는 오라메디라는 연고를. 발라주시면 통증이나 치유기간을 앞당길수 있습니다.

    참고 - 구내염

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 나거나 혓바늘이 난경우에는 피곤하거나 몸이 힘든경우 면역력이 저하되서 그럴수 잇습니다. 일단 잇몸문제일수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혓바늘이나 염증은 면역력이 떨어지면 잘생기기 때문에 컨디션관리를 잘해주시고 스케일링과 검진도 한번 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증은 치석으로 인한 잇몸질환의 원인이 많고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다..혓바늘은 피로, 스트레스의 원인이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.