신속한고라니192
신속한고라니19223.06.12

도쿄 오사카 여행 경비 등 관련 질문있어요

둘 중에 어디갈지 고민인데 오사카의 유니버셜과 마리오테마를 모두 입장한다고 치면 돈은 오사카가 더 많이들까용… 비행기 포함하면 도쿄가 비행기값은 더 비싸도 돈은 덜 드나용 오사카의 유니버셜 가격까지 생각해서 말해주세용..!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    일반적으로 오사카는 도쿄보다 생활 비용이 상대적으로 저렴합니다. 하지만 오사카 유니버셜 스튜디오 가격은 도쿄의 마리오 테마를 모두 입장하는 것보다 비싸기 때문에, 오사카의 경우에는 더 많은 돈이 들 수 있습니다. 또한, 비행기 티켓 가격도 노선과 시즌에 따라 다르기 때문에, 비행기 비용까지 고려하면 도쿄와 오사카 모두 상황에 따라 드는 비용이 다를 수 있습니다.

    하지만, 오사카 유니버셜 스튜디오는 일본 내에서 가장 인기 있는 관광지 중 하나이며, 마리오 테마 역시 많은 파급효과를 내고 있기 때문에, 어느 쪽을 선택하더라도 잊지 못할 추억을 만들 수 있을 것입니다. 따라서 먼저 여행 일정과 예산을 짜고, 각 지역에서 할 일과 가격 등을 비교해보시는 것이 좋을 것입니다.