자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.21

온라인 인증문자 코드 관련 문제로 질문드립니다.

사용하고 있는 구X 계정보안에 문제가 있다고 해서 다시 설정하려고 하는데

2차 인증 코드 문자로 보내준다는데 폰으로 문자가 오질 않네요?

이런 경우 어떻게 해야하나요?

폰번호도 맞고 보냈다고 웹에서는 나오는데 정작 폰으로는 문자가 오지 않고 있는

상황인데 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    간혹 가다가 차단 문구 등을 지정해 놓거나 국제수신 문자 차단 등 설정을 해놓을 경우, 차단된 문자로 오는 경우들이 있어요. 이 경우에는 차단된 문자함 열람을 해보시면 거기서 문자 확인이 가능하더라고요.