투명한너구리11
투명한너구리1123.01.15

싱가포르는 물가가 왜 비싼가요?

싱가포르가 우리나라보다 잘 사는 나라도 아닌 걸로 아는데 좀전에 방송을 보니 우리나라보다 물가가 더 비싼걸로 보이더라구요 물가가 왜 그렇게 비싼가요?

  • 안녕하세요. 공손한고니162입니다.

    국민 GDP 가 높은 국가치고 물가가 낮은 나라는 없을 겁니다. 국제 유가 같은건 국제 시세가 있어 어쩔수 없지만, 사람을 구하려 해도 임금을 많이 줘야하고 사업주는 높은 인건비를 반영하기에 제품 가격이 높을수 밖에 없습니다.

    반대로 GDP 가 낮은 국가는 물가가 낮죠

  • 싱가포르는 도시국가라 경제규모가 작아서 그렇지 인구대비 1인당 gdp가 우리보다 2배이상 높습니다!! 또한 싱가포르는 제조업 위주가 아니라서 전반적으로 물품을 수입하는 구조라 물가가 비싸지 않나 쉽네요