숭늉한사발
숭늉한사발24.02.03

기네스북에 등재된 역대 최다 점수 승부차기는 몇대 몇으로 끝났나요?

축구에서 연장전까지도 승부가 안 났을 때 승부차기를 통해 승패를 가리는데요, 역대 공식경기에서 승부가 빨리 나지 않아서 가장 많은 사람들이 키커로 나서며 가장 많은 점수를 기록해서 기네스북에 등재돤 경기는 어느 경기이며 그때의 점수는 몇대 몇이었나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    2014년 5월 24일 벨라루스 2부 리그 클럽인 FC Slutsk와 FC Shakhtyor Soligorsk 간의 경기입니다.

    경기 결과는 14-14 무승부였으며, 승부차기에서는 22명의 키커가 모두 득점에 성공하여 30-29로 끝났습니다.