달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.14

리더쉽에 가장 큰 덕목은 무엇일까요?

작은 조직에서 부터 국가까지 리더쉽을 구성하는 가장 큰 영향력을 주는 덕목은 무엇인가요?

정의감, 윤리의식, 카리스마, 논리적 설득력 등 등 많을텐데 가장 중요한 덕목을 꼽으라면 뭘까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    리더는 전체를 아우르는 시야와 다른 멤버들과의 소통이 필요합니다. 동료와 부하들의 마음상태를 알아야 성공적으로 조직을 통솔할 수 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    리더십을 구성하는 것중에 가장 큰 영향력을 주는 덕목은 본받을수있는 자세입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    무엇보다도 진실성이 가장 중요합니다. 그래야 팀원들이 리더를 믿고 따를수있거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 리더는 조직의 목표와 방향성을 명확하게 제시해야 하며, 구성원들에게 동기부여를 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    리더십(leadership)은 공동의 일을 달성하려고 한 사람이 다른 사람들에게 지지와 도움을 얻는 사회상 영향 과정이라고 정의할수 있습니다.

    리더십의 가장중요한 덕목이라면 다른사람들을 이끌어 갈수 있는 지도력,영도력이라 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    리더가 가져야 될 최우선은

    리스크관리능력입니다.

    . 이것 잘 할려면 소통도 잘 해야되고

    . 빠른 의사 결정력

    . 판단력 정보 취합력

    . 인간미등 갖추어야 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    리더쉽에서 가장 큰 덕목은 배려할 수 있는 관용이 아닐까 싶어요. 다른것도 중요하지만 포용할 수 있는 관용.