탈퇴한 사용자

트렌드를 파악할 수 있는 방법으로 어떤것들이 있을까요?

마케터를 꿈꾸는 취업 준비생입니다. 마케팅은 트렌드에 민감하다고 하는데, 제가 트렌드에 민감하는않은 사람이에요.

트렌드를 파악할 수 있는 방법으로 어떤것들이 있을까요?

  • 럭셔리한거위6
    럭셔리한거위623.03.24
    일단 해시태그를 많이 보세요. 예를 들어 '요즘 유행' 대한 인스타그램 해시태그를 보는 거예요. 관련 해시태그를 쭉 리스트업 해놓고요. 계속 들여다보고 업데이트하면 어느 순간 흐름이 보여요.

    유튜브 채널을 운영한다면 '블링'을 추천해요. 유튜브 채널 순위가 어떤 식으로 등락하는지 볼 수 있는 웹페이지인데요. '요즘에는 이런 콘텐츠 채널이 뜨는구나' 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    요즘 트랜드는 유땡땡 영상을 자주 보시면하눈에 보일꺼에요.

    유행한다하면 많은 유튜버들이 따라합니다.